Ингредиенты:
- Гусиное филе - 1 шт.
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Апельсин - 1/2 шт.
- Ежевика - 5-6 шт.
- Грейпфрут - 1/2 шт.
- Уксус бальзамический - 1/2 ч.л.
Приготовление:
На гусином филе сделать насечки и втереть в него смесь перцев. После жарить на сковородке без масла только на стороне, где есть жир, до тех пор, пока он не вытопится и не образуется хрустящая корочка. Затем перевернуть филе на другую сторону и прожарить еще 2 минуты.
Соус: в 2 столовых ложках воды растворить сахар, добавить ежевику и уксус. Проварить в течение 8-10 минут и соус готов.
Подача:
Нарезать филе ломтиками и подавать с ежевичным соусом. Для более эффектной подачи также используйте карамелизировать мякоть апельсина и грейпфрута.