Ингредиенты (на 6 порций):
• 1 кг утиных ножек;
• 300 г винограду без кісточок;
• 4 ст. л. соевого соуса;
• 1, 5 ст. л. меда;
• специи;
• 6 зубчиков чеснока.
Способ приготовления:
Смешать соевый соус, мед. Добавить специи, тщательно перемешать. Покрыть ножки маринадом, натереть чеснок на терке. Нанести смесь на птицу. Отправить мариноваться на несколько часов, чем дольше, тем лучше.
На горячую сковороду выложить мясо и жарить в масле на большом огне, чтобы они зарумянились. Душистые ножки следует отправить в кастрюлю. Виноград выложить на утку. Кастрюлю закрыть, поставить на режим «Выпечка» и тушить более часа.
Приятного апетита!