Время приготовления: 60 мин
Ингридиенты:
- Ножка гусиная – 1кг (≈3шт)
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливки без косточки - 2 ст. л.
- Маринад с оливок - 6 ст. л.
- Оливковое масло - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Гусиную ножку нужно обжарить в разогретой каструле с толстым дном на оливковом масле до золотиснтой корочки. Добавить лук, чеснок, и оливки вместе с соком. Жарить всё напротежении 2-3 минуты. Потом залить воду так, чтобы покрыла всю ножку.
Тушить напротяжении 35-40 минут до размягчения мяса. Достать ножку с каструли, а остальные измельчить в блендере.
Сервировка:
Подавать ножку с соусом. Блюдо можна преукрасить карамелизованой грушей и оливками, и добавить веточку розмарину.
Приятного апетита!!!